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Winter-Highlights bei Santosha Ayurveda
Der kalte Winter mit seinen kurzen Tagen und langen Nächten ist eine Zeit der Ruhe und des Rückzugs.
Im Winter dominieren je nach Witterung Vata-Eigenschaften mit trockener Kälte und Windigkeit, oder Kapha-Eigenschaften. In diesem Fall ist die Kälte verbunden mit Feuchtigkeit und Schwere. Warme, gekochte Speisen wie Suppen und Eintöpfe, sowie Ruhepausen im Alltag wirken in beiden Fällen besonders ausgleichend. Regelmäßige Selbstmassage mit wärmenden Ölen fördert die Durchblutung und sorgen für ein angenehmes Wärmegefühl. Jetzt ist der beste Zeitpunkt für nährende ayurvedische Ölmassagen kombiniert mit einem wärmenden Dampfbad. Das ist die optimale Grundlage für einen gesunden und stimmungsvollen Winter.
Gerne beraten wir Sie, welche Anwendungen für Sie am besten passen!
Unser Spezialangebot im Winter
Ayurveda Coaching für ein gutes Immunsystem (75 Min.) für 130,-€
Mit Konstitutionsbestimmung und Beratung zu Ernährung und Lebensstil
Seminare & Vorträge im Dezember
14.12.2024
Zyklische Meditation
Dozent: Ashish Kr. Gupta, B.A.M.S.
Anmeldung:
Vidya Sagar Akademie (Asperg)
15.12.2024
Mantra,Mudra & Rituale
Dozent: Ashish Kr. Gupta, B.A.M.S.
Anmeldung: Vidya Sagar Akademie (Asperg)
Rezept:
Masala Chai (2-3 Tassen)
Zutaten und Zubereitung
- 300 ml Wasser
- 200 ml Milch oder Hafermilch
- Frische Ingwerknolle (ca. 2 cm lang), geschält und geschnitten
- 2-3 Kardamonkapseln
- 1 TL Koriandersamen
- 1/4 Zimtstange
- 1 Nelkenknospe
- Zucker nach Geschmack
Gewürze im Mörser kurz anstoßen.
Wasser, frischen Ingwer und Gewürze zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten köcheln.
Milch oder Hafermilch beifügen und kurz gemeinsam aufkochen.
Gewürze abseihen, nach Geschmack süßen.
Genießen!